2020.07.17

広報委員会より② 試験期間の図書館

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております!!

ブログ第2弾は、図書館についてです! ぜひご覧ください!

最近毎日使っている図書館では、学年関係なく教えあったり、違うクラスの生徒とも勉強したりと、テストに向けてみんなで協力しています。

満席になる時間もあるけれど、ひとつのことに向かって頑張れる環境があることは私たちにとって大切なことですし、頑張っている人がたくさんいることで自分も頑張らないとっと思わせてくれる場所です。

図書館の先生は本のことだけでなく、将来のこと、進路のことでも相談にのってくださる先生で、ひとりひとりと向き合ってくださる先生です。

私は先日、進路のことで悩んでいたときに図書館に行き、話を聞いていただいて、目指すところを決めることができました。受験生として大変なこともありますが、これからも頑張ろうと思います。

(広報委員 3年B組 織田)

静かな場所で勉強がはかどる図書館は大人気です