2020.08.07

生徒会便り メイト(第31号)

皆さん、こんにちは。新生徒会副会長の池島沙季です。今回は8/6におこなわれた、定例会についてお伝えします。
定例会は、生徒会役員が集まって自分が担当している仕事がどれだけ進んでいるのか進捗状況を報告し合い、役員全員が仕事の全体像を理解するために定期的に開かれています。
通常は、火曜日と木曜日のお昼休みにみんなでおこなっているのですが、現在は夏休みなので出来るだけ全員が揃う日におこなっています。
今回の定例会では主に、9月に開催される文化祭「すずかけ祭」の準備を行いました。
それぞれのグループにわかれて、iPadやパソコンを使って調べたり、去年や一昨年のデータから今年はどうするのかを話し合ったりしました。
私は、備品担当だったので去年のデータからどれだけの備品を使ったのかを見て、今年はどうするのかを考えたり、今年は消毒液の設置が必要なのでどんなものがいいのか、どれだけ必要なのかを考えたりしました。

文化祭まであと1ヶ月程しかないので、役員同士はもちろん、文化委員の皆さんと協力しあって楽しい文化祭を作っていきたいと思います。