2020.08.25

昨日から2学期スタート!!

本日も目黒日大のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

昨日から2学期がスタートしました!
新型コロナウィルスの影響により今年は3週間間という短い夏休みでしたが、生徒たちは元気な姿で登校し、友人との久しぶりの再会を喜んでいました。

本来ならば始業式は体育館にて行いますが、密を避けるため各教室でzoomを使用して行いました。
生徒たちは良い緊張感を持って校長先生を始め各先生方の話を真剣に聞いていました。

2学期は文化祭や体育祭など、さまざまな行事を控えています。
こういった状況の中でも、生徒たちがより充実した学校生活を送れるように、感染予防対策をしっかり講じ、学校全体で協力してみんなでコロナ禍を乗り越えていけたらと思います。

今年の文化祭は例年とは異なり、多くの規制や制限がある中、文化委員を中心に各クラス様々な意見を出し合い、工夫を凝らしたものを作ろうとする姿が見えました。
この準備期間にたくさん友達とコミュニケーションをとり、クラスのチームワークを向上させ、全員で一つの目標に向かって頑張って欲しいと思います。

(1学年担当:市川/広報部:髙田)

始業式の様子