2020.09.04

広報委員会より⑤ IPの授業とすずかけ祭に向けて

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております!!

ブログ第5段は、IPの授業と文化祭についてです。ぜひご覧ください!

本校には、「IP」という探究学習の授業があります。高校1年生のIPでは、企業からの指令を受けて、さまざまな問題について企画に提案などをします。

先週のIPでは、インターンシップに向けて各グループで自己紹介のプレゼンテーション用のスライドを作ったり、企業の製品について調べ、グループごとにさまざまな話し合いを行いました。

自己紹介のプレゼンテーションやインターンシップでは、グループの良さを生かしながら企業の方に安心していただけるような行動を心がけていきたいです!!

IPは基本的にグループワークで進めます

1人1台iPadを持っています

企業の商品について研究中

また、来週末にはすずかけ祭が開催されるため、準備が着々と進められています!!

来場者の制限はありますが、保護者の方にはぜひ楽しんでいただきたいです!!

本番に向けてシミュレーション中

さて、何を作っているのでしょうか

(広報委員 1B組 井上)