2020.09.08

男子バレーボール部より活動報告

現在男子バレーボール部は、9月22日(火)に行われます全国高等学校選手権大会一次予選に向けて、他校と練習試合を行うなど一生懸命練習に励んでいます!!

この大会は、春の高校バレーの出場権をかけて戦う大会です。どの高校も1年生を交えた新チームとしては初の公式戦になります。コロナ禍で練習量が少ない中、どのチームも工夫をしていつか始まる大会で勝つためにと練習を積み重ねてきているので、きっと強い気持ちをもって臨むと思います!

本校バレー部も、先週日曜日9月6日に練習試合を行いました。久しぶりの公式戦の緊張感になれるために、ユニホームを着て臨みました。(写真)

~キャプテンと副キャプテンからひと言~

3年生がおらず、1・2年生のみで挑む初の公式戦ですが、まずは初戦を勝ち抜き、3回戦突破できることを目指して頑張りたいです!!練習時間や日数が少ないので、日々の練習を大事にしていきたいです!

ぜひ応援よろしくお願いします!!