2020.09.11

生徒会便り メイト(第38号)

みなさん、こんにちは。生徒会長の菊地です。9月の中盤に差し掛かろうとしていますがまだまだ暑さは抜けなさそうですね。熱中症には気をつけてください。

さて、今日は『すずかけ祭』の前日準備を行なっています。明日9月12日はすずかけ祭当日。新型コロナウイルスの感染予防のため規模縮小とはなってしまいましたが、1日限りで文化祭を開催することになりました。

今日はというと、各クラス、各委員会、各部活動の最終打ち合わせであったり、リハーサルを行なっています。すずかけ祭をもって高校3年生は引退する部活動もありますので、士気が高まってきているのが感じられます。

明日は各団体の発表などがあります。一部の受験生の皆さまには、実際に文化祭の様子をzoom配信で見ることが出来ます。校舎に足を運んでご覧いただけないのは残念ですが、実際の様子を出来るだけ感じ取っていただけると幸いです。

文化祭当日の様子もこのブログで取り上げたいと考えていますので、随時チェックしていただければ幸いです。

それでは、私も準備をしてきます!またお会いしましょう!