2020.09.18

広報委員会より⑦ 全員で合格を目指して

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第7弾は、受験に向けて取り組む3年生についてです。ぜひご覧ください!!

先週末に文化祭を終え、私たち高校3年生は来週に迫った基礎学力到達度テスト(日本大学に内部進学するための試験)に向けて頑張ってます。日本大学に進む人にとってはこのテストがとても大切なので、自分と向き合いながら懸命に学習に取り組んでいます。

また、文化祭や日常生活の中で築いてきたクラスの団結力を生かし、全員で支え合い、お互いに合格してほしいと願って勉強しています。私自身も何度もクラスメイトに支えてもらって、今頑張ることができています。受験そのものは個人の戦いかもしれませんが、心の中でみんなと一緒だと思うと、より前向きに取り組むことができます。

日本大学に進学する生徒にとってはあと1週間、大学入学共通テストを受験して他大学への進学を目指す生徒にとってはあと4カ月、一人ひとりがそれぞれの目標に向けて努力し、全員で合格を目指して駆け抜けたいです。

(広報委員 3年B組 織田)

昨日の模試の様子(自己採点)

基礎学力到達度テストまで