2020.09.22

生徒会便り メイト(第41号)

「生徒会役員が見たすずかけ祭③」

みなさん、こんにちは。生徒会役員の柳町忠康です。先週はすずかけ祭がありました。しっかりとした形では2年ぶりのすずかけ祭でしたが、生徒みんなの楽しそうな表情がとても印象的でした。
僕たち一年生は初めての文化祭で緊張もあったと思います。自分も結構ワクワクしていた反面、すずかけ祭に間に合うか内心ヒヤヒヤしながら準備に取り掛かっていました。

そして迎えたすずかけ祭当日。たくさんの保護者の方にご来校いただき、在校生にも保護者の方々にも楽しんでいただけたと思います。巡回などですずかけ祭の様子を見ていると、在校生も保護者の方々もステージ発表、軽音部の発表、各クラス企画などで盛り上がっていました。

今年度は新型コロナウイルス感染予防のため入場制限や開催日短縮などの規模縮小。ステージ演目も後夜祭もチケット制、応募が多い演目は抽選となりましたが、最後まで無事開催することができました。来年度はどうなるかまだ未定ですが、これからも目黒日大生一丸となって頑張っていきたいと思います。