2020.09.24

生徒会便り メイト(第44号)

「生徒会役員が見たすずかけ祭⑥」

皆さん、こんにちは。生徒会役員の長安です。

在校生の皆さんは文化祭は楽しめたでしょうか。コロナウイルスという目に見えない敵により、様々な制限や縮小等があったと思います。それでも、その中で、各々が出来ることを探し準備してきたおかげで、当日は全校生徒が輝いていてとても素晴らしい文化祭になったと思います。
簡単に諦めずに協議を重ねて、このような素敵な機会を作ってくださった先生方や文化祭実行委員の方に、あらためてお礼を言いたいと思います。

また、権之助坂商店街をはじめ様々な飲食店の方々にも協力してもらい、素敵なお弁当を販売して頂きました。ワンコインというお手軽価格でボリュームのあるお弁当は、どれも美味しくて最高でした。そして、売店では文化祭限定でアイスも販売していました!

このように色々な人がコロナウイルスと戦いながら出来ることややるべきことを考えながら行動しています。コロナウイルスが流行るにつれ、人を思いやる心を忘れがちですが、自分の中の常識を押し付けずに、色々なニュースや考え方に触れて知識を得て、コロナウイルスと付き合いながらまた過ごしていきましょう。