2020.09.25

基礎学力到達度テスト終了!

本日も目黒日大のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

昨日、今日の2日間は高校3年生の基礎学力到達度テストが実施されました。

テストが終了するまでは関係者以外校舎内立ち入り禁止だったため、1年生は自宅学習となっています。

1年生のみなさんはどういった気持ちでこの自宅学習期間を過ごしたのでしょうか。

遊んで過ごした生徒もいれば、小テストに向け問題集を解き進めていた生徒もいるかと思います。

ここで改めて考えてほしいのは、2年後、自分たちも同じように日大進学に向けてのテストを受けているということです。

まだまだ2年後…先のことかと思っていると、すぐにそのときが来ます。

進路…という意味で考えると、これから年末にかけて、文理選択も考えていかなければいけません。

そのためにも今のうちに色々なことを考え、また、選択のときに困らないよう、後悔しないよう、自己研鑽に励んでほしいと思います。

(1学年担当:松村)

生徒はこれを使って勉強していました。

生徒はこれを使って勉強していました