2020.10.06

AI教材導入で苦手を克服!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます

本日は、特進コースで活用しているAI教材についてご紹介します。

本校2学年の特進クラスでは、「atama+」というAI教材(アプリ)を使用しております。

この「atama+」は、アプリ内にある診断テストの結果をもとにAIが分析し、一人一人にあった「苦手」や「つまづき」の克服を目指した課題を設定するというものです。そうしてできた生徒専用のカリキュラムをもとに生徒たちは、学習ノート(写真)に「気づき」を記入していき、課題クリアの可視化と教員との共有を実現しています。

国公立や難関私大を目指す特進クラスにとっては、最短ルートで苦手を見つけ克服できるAI教材が、受験勉強に欠かせない重要な学習ツールのうちの一つとなっています。このように本校では、今の時代に合った効率の良い学習ツールを積極的に活用し、今後の受験指導を強めていこうと考えております!

(広報部 生田目)