2020.10.15

生徒会便り メイト (第53号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の長安です。在校生の皆さんはもうすぐ中間テストですね。勉強は計画通り進んでいますか?
来週はテストのすぐ後に体育祭と、忙しい一週間になりますが、体調に気をつけて生活しましょう。

ところで皆さんは、今年度の体育祭のテーマを知っていますか?今回のテーマは「全力疾爽」です!

本来の全力疾走という言葉の意味は、力いっぱい、全速力で走るということですが、コロナウイルスの影響で縮小や制限があるなか、貴重な全校行事を全校生徒で全力で、そして爽やかに体育祭を駆け抜けようという想いを込めて、「爽」の字に変えました。機会が少なくなっている学校行事を、全力で、中高生らしく爽やかに楽しみたいと思います。

また、体育祭では各クラスのクラス旗も飾られます。そして、今年からは生徒会でも旗の作成を行なっています。

どのクラス旗のデザインもとても凝っていて見ていて楽しいです。体育祭当日、競技場に一斉に掲揚される様子は見応えがありますので、是非楽しみにしていてください。