2020.10.23

広報委員会より(11回) 体育祭の応援団と共に

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第11弾は、本日実施予定だった体育祭についてです。ぜひご覧ください!!

中間テストが終わり、本日は体育祭の予定でした。

しかし、今年度の体育祭は雨天のため、昨日の時点で残念ながら中止が決定してしまいました。

体育祭のために、体育委員会で応援団を結成し、テスト期間中も朝や放課後に準備や練習を行ってきました。

昨日の放課後、その練習の成果を披露するとともに、学年としての団結を高めるために、応援団に合わせて掛け声かけ、高校3年生は大いに盛り上がりました。

3年生にとっては、卒業までの残り少ない行事の1つがなくなってしまいましたが、気持ちを切り替えて明日からもまた頑張っていきましょう!

(広報委員 3年B組 小森谷)

応援団のダンス披露

1年生の時に優勝した思い出のソーラン節