2020.10.24

第3回 高校説明会を開催いたしました!

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日24日(土)、3回目となる高校説明会を実施いたしました。
事前予約の段階で、来校約250組・Live視聴約450組と毎回の説明会に多くの受験生・保護者の方々からご注目いただいております。ありがとうございます。

今回の高校説明会では、司会・教育内容・クラスの特徴などの内容をすべて高校1年生を中心として実施いたしました。大勢の皆さまの前で話すことが初めての経験であるため、生徒はとても緊張していましたが、本番直前までリハーサルを行い、本校の魅力や自らの学校生活での取り組みなどを自分の言葉で伝えようと一生懸命取り組んでくれました。

学校説明会や学校行事では、意欲的・積極的な生徒が多く、それをサポートする教員が一丸となって取り組むのが本校の魅力だと改めて感じました。

次回の学校説明会もご期待ください。

(広報部 金井)