Blog

ブログ

ブログ

2020.10.28

料理部 活動報告❣

料理部では、おにぎりアクション2020という活動に参加しました。この活動は、おにぎりを作って写真を撮り、その写真を投稿すると1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、アフリカ・アジアの子どもたちに給食をプレゼントする仕組みです。それぞれ、好きな具材(梅干し・昆布・ツナ・コーンなど)でおにぎりを作り写真を撮りました。おにぎりを作っているときに、手に水を付ける量が少なく、手にべったりごはんがついちゃう人もいましたが、みんな思い思いのおにぎりを作ることができました。このような活動を通じて、世界にも目を向けてほしいと思います。料理部・顧問小峰