2020.11.12

生徒会便り メイト (第59号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の西尾です。最近、寒くなってきましたね。今回は、そんな寒さを吹き飛ばす程に学校行事を盛り上げてくれる吹奏楽部をご紹介します。

吹奏楽部は、月曜日〜土曜日(水曜日は自主練)の週6日間で練習しています。日によって、個人練習やセクション練習(楽器やパートごとに集まっての練習)をしたり、合奏をしたりしていて、顧問の先生方を含め仲良く、楽しく活動しています。

現在は、中学生4人と通信制を含めた高校生8人の部員12人と、顧問の真栁秀俊先生と斎藤風雅先生で活動しています。顧問のお二人は吹奏楽部出身で知識も豊富でたくさんのことを教えてくださいます。

演奏練習等をするにあたり、新型コロナウイルス感染防止対策の為、金管楽器を担当する部員に各自1つずつ水滴を集める紙箱を設置しています。

吹奏楽部は、今年度から新たな体制で活動し始めて、本当に明るくてフレッシュな部活動です。初心者や経験者関係無く、「楽器に興味がある」「演奏したい」と少しでも感じたら、是非、吹奏楽部にお越しください。吹奏楽部は、そんな皆様をお待ちしております!