2020.11.13

広報委員会より(13回) 近況報告

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第13弾は、11月になってからの近況報告です。ぜひご覧ください!!

中間試験や芸術鑑賞教室などで忙しかった10月が終わり、11月が始まりました。

10月末に中間試験が終わりひと段落かと思えば、12月初めには期末試験があります。

実はもう試験1ヶ月前を切っているんですね。

隙間時間を有効に使い勉強をしている生徒や、放課後などにわからない箇所を先生に質問しに行っている生徒が多く見受けられるようになりました。

また、雨で中止となってしまった体育祭の競技を「体育祭Re:bootウィーク」という形で実施することができることになりました!!

1年生にとっては初めての体育祭が中止となってしまい意気消沈していた部分がありましたが、このような形でも行えることに本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

全力で楽しもうと思います!

まずはテスト1ヶ月前に入ったので中間試験での反省を生かし、期末試験に向けて頑張っていきましょう!

広報委員 1C組 森本)

朝学習の様子