2020.11.28

広報委員より(14回) 体育祭Re:bootについて

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第14弾は、11月16日〜25日にかけて行われた体育祭Re:bootについてです。ぜひご覧ください!!

10月23日に実施予定だった体育祭が雨のため中止になり、その代替企画として体育祭Re:bootが開催されました。朝のHR前や体育の授業を利用して体育祭の競技を可能な限り実施し、タイムなどを利用して順位を決定します。

朝の時間を使った「部活対抗リレー」や「色別対抗リレー」は、ランニングロードに応援の生徒がたくさん駆けつけてくれ、とても盛り上がっていました!

また、体育の授業中に行われたクラス対抗企画「かっとび王選手権」「背中渡り競争」「バンブーサーフィン」「クラス対抗リレー」では、クラスで協力することによりこれまで以上に絆が深まった気がします!!

体育祭Re:bootはもう終わりましたが、来週の閉会式での結果発表が楽しみです!!

(広報委員 1B組 井上)

各クラス作成のクラス旗も掲げました

体育館だけどリレーは全力でできました