2020.12.11

広報委員会より(15回) 期末テスト3日目終了

みなさん、こんにちは!! 今年度より広報委員会が設立され、生徒によるブログの更新もしております。

ブログ第15弾は、2学期期末テストにおける生徒の経過報告です。ぜひご覧ください!!

2学期の期末テスト3日目が終わりました。

今日は生物と数学IIと現代文のテストがあったのですが、生物がとても難しくてみんな終わった直後に嘆いていました。

現代文は苦手な漢字ができたので私としては満足です!

数学IIは練習していた問題がたくさん出たので手応えありです!!

今回のテストは中間テストの反省を生かして余裕をもってテスト勉強を始めた生徒が多かったように思います。

図書室に残って勉強する生徒も多く、友人同士で教えあっている姿もよく見かけました。

月曜日でテストが終了したら、高校2年生はその後スポーツ大会があります。

体育祭が中止となり体育館での縮小実施だったため、今回のスポーツ大会で外部の競技場で運動できることがとても楽しみです!

土日にしっかり勉強して良い気持ちでスポーツ大会に取り組みたいです!

(広報委員 2年D組 田中)

クラスメイトと協力して勉強中