2021.02.24

生徒会便り メイト (第72号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の西尾です。今回、掲載する写真は、先日、3年生の先輩方の登校日ということで、今年度の生徒会メンバーで撮影した、中高役員全員での集合写真です。

昨年から、その年度の生徒会役員の集合写真を生徒会室に飾ることとなり、生徒会の歴史にまた一つ記録が増えました。私が部活動紹介で生徒会が披露した劇を見てから、1年半が過ぎているのかと思うと不思議で、時の流れの早さを感じます。

生徒会に入った当初は、何をしていいのか分からず、今の3年生の先輩方に沢山お世話になりました。生徒会の仕事を優しく教えて頂いたのはもちろんのこと、普段の学校生活でお会いした際も、とても明るく話しかけてくださって、「生徒会は、堅い」と思っていた印象をガラリと変えてくれた自慢の先輩方です!

先輩方と過ごす学校生活は、本当に残り僅かとなりましたが、1つでも多くの思い出を作ろうと思います。