2021.04.06

勝負の厳しさ⚾

こんばんは。硬式野球部顧問の林です。

ベスト16進出をかけた大森学園高校との春季東京都高等学校野球大会2回戦は、9回サヨナラ負け(5-6)を喫しました。緊迫した試合でしたが、幕切れは突然でした。誰もが言葉にできない悔しさと不甲斐なさを感じたはずです。しかし、チームとして確実に成長を感じられる試合でもありました。木川監督チルドレンの3年生20名を筆頭にチーム一丸となり、今日の無念を夏に晴らしてくれることを期待しましょう!

このようなご時世にも関わらず球場に駆けつけてくださった保護者の皆様、学校で声をかけてくださった先生方、少しでも野球部のことを気にかけてくださった在校生、本当にありがとうございました。今後とも変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。

力投するエース落合

3年生の結束を感じた試合でした

9回 先頭で意地の安打を放つ櫻井

9回 同点の2点適時打を放った高柳

9回 同点のホームを踏んだ村山

木川監督、今年は長い夏にしましょうね!