2021.04.07

夢に向かって!高校2年生

こんにちは。本日もブログをご覧になっていただき、ありがとうございます。

高校生は今週オリエンテーション週間です。
本日は高校2年生の様子をお届けします。

進路講話資料の内容をもとに進路について考えました。手元の資料へメモを書き込みながら集中して聴いています。

(メモを取りながら講話に集中している様子)

1年時と異なり、夢を叶えるためにより具体的に各々の将来設計を行うことが重要になっていきますね。
2年生から始める選択授業や大学のオープンキャンパスへの参加、模擬試験の受験などを通し、自分の進路を見極めていきましょう。

大城先生からの教務講話では時間の使い方、正しい勉強方法等が紹介されました。

(教務講話の様子)

紹介されたものの中から自分に合いそうなもの、簡単に取り組むことができそうなものを今日から取り入れ、自分にとってベストな勉強法を見つけられるようにましょう。
夢は待ってくれません、貪欲に知識を身につけ、全力を尽くしましょう。

そのためにまずは夢を叶える目標を作ることからはじめていきましょう!

(広報部 清野)