2021.04.21

基礎学力到達度テスト本番!!

本日は、高校1年生と高校2年生の基礎学力到達度テストが行われました。

特に、高校2年生にとっては本日の結果が日本大学の内部進学に関わる重要な試験になります。

昨日まで特別時間割を組み、これまで学習してきた内容の復習を重ね、試験に向けて対策を行ってきました。

試験当日の今朝は、多くの生徒がいつもより早く登校し、1点でも多く点数を取れるようにと試験開始直前まで諦めずに、真剣に勉強に励んでいる様子がとても印象的でした。

試験後の生徒の様子と、生徒の声(本日の振り返り)をお届けします。

『基礎学に向けて勉強は進めていたのですが、予想していたよりも難易度が上がっている問題が何問もあったので今後はそういった問題にも対応する事ができるように学習に取り組み、来年の基礎学に向けて勉強を進めて志望している学部に合格する事ができるように頑張ります。』

試験後の様子

明日は高校3年生の試験です。体調管理に留意して、万全な状態で試験に臨み実力を十分に発揮してください!!

高校2年生担当:市川・石橋