2021.06.10

My treasure is…

今日は高校1年生特進クラスの英会話の授業の様子をお伝えします。

今日の授業では、”My treasure(私の宝物)”をテーマに生徒が英語で発表をしてくれました。

宝物の写真を見せながら、宝物についての説明をし、それに対してクラスメイトが英語で質問をします。

発表も、質問も、その返答もすべて英語です。

写真の生徒の宝物は”My family”

残念ながら家族写真はお見せできませんが、みんな笑顔の素敵な写真でしたよ。

“Do you like your family?”とクラスメイトに問いかけたり、周りを引き込む工夫も見られました。

“I love my family. My treasure is my family. My mother is very kind, but she is the most scary person in the world.”と、英語で笑いをとることもできていて、とてもいい雰囲気でした。

これからも、とにかく”勉強が楽しい!”と思ってもらえるような授業を展開していけるよう、教員も頑張っています!

(高校1学年担当 古川)