2021.06.19

本日から

こんばんは。

本日からスポーツコースも土曜日は朝から登校することになりました。

これまで、土曜日はスポーツクラスは授業がないため、部活動の時間に合わせて登校していました。一方で、家庭学習が思うように進まないという声がありました。

そこで、文武両道の観点から土曜日も平日と同じ時間に登校し、勉強をしてから部活動に全力で取り組むという試みを始めました。新たな試みに、うまく自習ができているか心配しながら自習の様子を見学してみると、さすがスポーツクラスという一面を見ることができました。学校で仲間が勉強に真剣に取り組む姿をみて、自分を奮い立たせながら、誰一人集中を欠かすことなく自習に取り組んでいました。みなさんもぜひスポーツの場とは違う真剣な表情を見せている生徒をご覧ください。

(高校1学年正木)