2021.09.09

対面にもオンラインにも対応しています!

こんにちは!高校1学年です。

本校では、オンラインと対面、両方に対応した授業を展開しています。

対面の生徒だけでなく、オンラインで授業を受けている生徒も、classinoteというICT教材を使い双方向でのやり取りができます。

教員がその場で配布した課題に直接書き込んだり、グループに分かれてチャット機能を使って協働学習に取り組んだり…

コロナ禍でグループワークを行うのは難しい状況ですが、チャット機能なら全員前を向いて画面上でやり取りができます。

もちろん、オンラインで授業を受けているクラスメイトともやり取りができるので、自宅にいる生徒も授業にしっかり参加!!

なかなか全員が登校して顔を合わせることができない期間が続きますが、生徒同士がつながる機会はなくしたくない!と、教員一同奮闘中です。

(高校1学年 古川)