2021.09.10

秋季大会予選⚾

こんばんは。いつも目黒日本大学高校のブログをご覧くださり、誠にありがとうございます。硬式野球部顧問の林です。

明日9/11(土)10:00より桜美林高校グランドにて、桜美林高校と秋季大会予選1回戦を闘います。3年生が引退し、彼らの背中がどれだけ大きく逞しかったのか、1・2年生は痛感したはずです。3年生が当たり前のようにしていたプレーや行動が、積み重ねてきた練習や日々の意識の賜物であることに気付き、チームそして自己の弱さと向き合うことができました。それが、この夏唯一にして最大の収穫だったのではないでしょうか。

3年生が伝えてくれた『苦の中に光あり』の精神を受け継ぎ、明日も一戦必勝、泥臭く貪欲に、最後まで諦めずに立ち向かっていきます。新生目黒日大硬式野球部にも変わらぬ応援を、何卒よろしくお願いいたします。

※秋季大会予選は無観客開催です。現地での観戦はできません。

3年連続の本大会出場なるか

(硬式野球部顧問:林)