2021.09.13

高1 挨拶運動

本日もブログをご覧いただきありがとうございます。

本日は朝のHRの時間を使って、生徒会役員が制作した挨拶運動に関する動画を視聴しました。

誰にでも明るい挨拶ができるのは、本校の特色の一つでもあります。

生徒が主体となって行う朝の挨拶運動、また、生徒同士や教員との校内での明るい挨拶はどの学校よりも活発だと思います。

この素晴らしい特色を、高校1年生にも引き継いでもらえるようにと生徒会役員の生徒たちが工夫を凝らし、楽しく挨拶運動に取り組めるよう企画を提案し、ユーモアのある動画を作成してくれました。

生徒たちは、楽しみながらも熱心に動画を見ていました。高校1学年は、1学期に『挨拶』をスローガンに掲げ、積極的な挨拶を心がけておりました。そのおかげか、中学校の時と比べて、積極的に挨拶ができるようになったという声がたくさん上がっています。

明るい学校生活と良好な人間関係を作る上で『挨拶』は本当に大切です。そのことを、挨拶運動を通して高校1年生には身をもって学んでいってもらいたいと思っております。

(高校1学年 生田目)