2021.09.19

広報委員会より⑨ 文化祭が楽しみ⭐︎

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第9弾は、本格的に始まった文化祭の企画決めについてです! ぜひご覧ください!!

文化祭に向けての準備が各クラスで始まっています!

私たちのクラスでも何を発表するかを話し合い、みんなでコミュニケーションを取ることによってクラスの仲が深まっているように感じます。

話し合いの結果、私たちのクラスではステージでパフォーマンスをすることになりました!

ステージで具体的に何を発表するのか、LHRの時間に決めました。

席の近くの人とも話し合い、普段はあまり話す機会のないクラスメートとも話し合えたので、行事をきっかけに交友関係が広がりそうです!

企画決めの様子

目黒日大は中高合同の文化祭で、各クラスから出店するため多くの催し物があります。

他のクラスが何をやるのか文化祭当日までわからないため、私たちも当日をとても楽しみにしています!

準備や練習などで大変なことがたくさんあると思いますが、協力し合って学校全体で文化祭を成功させたいです!!

(広報委員 2 麻生)