2021.09.23

生徒会便り メイト 学校説明会

第17号

みなさん、こんにちは。生徒会役員の井上楓音です。

さて今回は先日行われた学校説明会についてです!

まずはご来校してくださった受験生、保護者の皆さま、そしてYouTubeライブ配信をご覧になってくださった皆さま本当にありがとうございました!

目黒日大はどうだったでしょうか?

少しでも受験生の皆さんにこの学校の良さが伝わっていたら嬉しいです!

生徒会役員は今回の対面での学校説明会のお手伝いが今年度初めてだったこともありいつも以上に張り切っていました!

私は今回司会として登壇しました。

初めての経験でとても緊張しましたが、受験生の皆さんの緊張感と高校へのキラキラした想いをステージ上で感じることができました。

例年通り生徒が案内する施設紹介や制服紹介などは行えませんでしたが、教室案内の誘導の際数人の受験生の方が話しかけてくださり、その様子がとてもキラキラしていて学校説明会を行えて心からよかったと思いました!

コロナ禍での開催だったため教職員、登壇する生徒そしてご来校いただいた受験生やその保護者の方々全員に、検温・アルコール消毒・マスクまたはフェイスシールドの着用など多くの方々の協力もあり無事終わらせることができました。

今回学校説明会に多くの方に携わって頂き、協力して頂いた沢山の力があったからこそ開催できたと思うので、今後も無事学校説明会を行えるよう生徒会がサポートしていきたいです!