2021.10.09

生徒会便り メイト 放課後校舎案内

第22号

こんにちは。中学生徒会役員の鈴木です。

今週の火曜日から来週の金曜日まで、個別相談に来た小学6年生、中学3年生の受験生とその保護者に校舎案内をしています。

校舎を一通り周りながら、学校生活の様子や保護者の方からの質問に答えました。みなさん廊下や教室がとても綺麗というところや、プール、体育館やその他の教室も広いなどという設備面はもちろん、挨拶を当たり前にしていたり、部活に励む生徒達に感心されていました。

受験生のみなさんは、やはり緊張している様子でしたが、校舎をよく見て設備に驚いていました。

保護者のみなさんは、学校生活に対する不安がたくさんあるようで、さまざまな質問をされていました。それに一つ一つ私たちの経験や話を添えながら、お答えしました。

受験勉強も大変だと思いますが、ぜひ合格してこの学校に来て欲しいです。私たちも、受験生のみなさんの参考になるよう、来週も頑張ります。