2021.10.16

中学・高校バドミントン部より活動報告

こんにちは。目黒日大バドミントン部です。

新チームが始動して約4ヶ月が経とうとしています。 10月末から行われる新人大会(団体戦)に向けて新しいユニフォームを購入しました。 今回購入したユニフォームは現在日本代表選手が着用しているものです。 このユニフォームのデザインコンセプトは始まりを意味する「日の出」。 新たな気持ちで始動する日本代表チームの強さを、日の出の美しい光・グラデーションをもって表現されています。私たちが購入したナイトスカイは夜明けをイメージしているそうです。 2019年に日出学園から目黒日本大学高等学校に校名が変わりました。 校名変更して、これから新しく歴史を作っていくチームなので、まだ日は浅いのですが、新しいユニフォームのコンセプトのように、私たちも始まりにふさわしい結果を残せるよう努力して参ります。

(2年 田村菜々美)

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細に関しては顧問の米村までご連絡ください。