2021.11.05

広報委員会より15 文化祭準備本格始動!!

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第15弾は、いよいよ今月開催されるすずかけ祭(文化祭)について、準備の様子をお伝えします! ぜひご覧ください!!

本校では、今月20日・21日に、1年のうちの最大行事ともいえる「すずかけ祭(文化祭)」が開催されます!!

私はまだ高校1年生なので目黒日大の文化祭は初めてです。

中学生のときは文化部のみが出し物をして、それを見るだけの文化祭だったので、クラス全員で企画を行う高校の文化祭は初めてで、とってもワクワクしています

今年度は、コロナ禍の影響により来場できる人が限られていますので、どんな風に準備が行われているのかを、少しだけご紹介したいと思います◎

各クラスから、そして部活動から催し物を企画し、体育館ステージでの発表もたくさんあります。

文化委員を中心に、主に教室と廊下の装飾をする人、アトラクションや展示を用意する人など、それぞれの団体で役割分担をして活動しています!

私のクラスでは、近隣のお店などからダンボールをもらってきたりして材料を集めており、今後は買い出しも自分たちで行います。

自転車屋さんからもらってきた大きなダンボールを・・・

みんなで協力して分解ー!!

コロナの対策をしっかりと意識しつつ、他学年との交流ができる学校行事を大切に過ごしたいので、準備期間から気合を入れて一丸となり素敵な思い出を作りたいです♫

(広報委員 1年 岡田)