2021.11.12

広報委員会より16 続!文化祭準備

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第16弾は、前回に引き続き、すずかけ祭(文化祭)準備の様子をお伝えします! ぜひご覧ください!!

すずかけ祭まであと1週間ほどです。今週に入ってから、本格的に準備を始めたクラスが多いようです!

大掛かりな製作も始めました!

各クラス協力して、ダンボールを集めたり、買い出しに行ったりして道具を揃えています(目黒日大付近のお店が文化祭のために協力してくれています😊)。

放課後にみんなで集まることによって、より一段とクラスの団結力が高まっているように感じます!

休み時間に率先して準備をしてくれる子や、放課後に残ってくれる子など、それぞれのクラスで活躍してくれる子がたくさんいます!

放課後も残って準備を行います!

私は高校1年生で、初めての文化祭なのですごく楽しみです😊

各クラスの出し物以外にも、ダンス部や、軽音楽部などの部活動の発表もたくさんあります。

今年はコロナの影響もあり、保護者と一部の受験生の方しか来場はできませんが、コロナが落ち着いたら、ぜひ遊びにきてください!!

(広報委員 1年 大野)