2021.11.18

広報委員会より17 私のクラスはステージ発表

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第17弾は、文化祭直前! ステージ発表の練習の様子をお伝えします! ぜひご覧ください!!

私たちのクラス2D組は、文化祭にてステージでの演目(ダンス発表)をすることになりました。

1か月ほど前から曲を決め、振りを覚え、構成確認と練習をしてきて、今はラストスパート期間でみんなで合わせています。

毎朝7時に学校に登校し、武道場やステージなど、他のクラスと交互に使って練習しています!

練習を始めた頃は振りがバラバラしていたり、構成の移動でぶつかってしまったりと大変でしたが、日を追うごとにどんどんまとまり、良くなっていきました!

ソロパートをアレンジしてファンサービスをするなど、いろいろと工夫をしているので、会場を湧かせられたらいいなと思います⭐︎

本番まで残り4日の時点で踊る曲を追加することになるなど苦労しましたが、みんなが真剣に振りを覚えてきてくれて、曲追加決定の次の日には何となくで構成しながら一本通すことができました!

急な決定にも快く対応してくれるこのクラスには感謝しかありません!

昨日初めて照明込みで通しましたが、始まりの照明が格好良くてテンションが上がりました!

今週の土日に本番の文化祭があるので、楽しんでもらえたら嬉しいです!

そして私自身も文化祭を名一杯満喫しようと思います!!

武道場にも鏡があります

朝早くても頑張って練習!

みんなで振りの確認です

(広報委員 2年 大月)