2021.11.24

高1 すずかけ祭を終えて

こんにちは。

いつも目黒日本大学高等学校のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日は各クラスでのLHRのようすをお伝えします。

隅々まで教室の掃除をしたり、すずかけ祭で撮影した画像のスライドショーや動画を観たり、アンケートやポートフォリオで振り返りをしたり、クラスレクリエーションを楽しんだり……。

それぞれの「クラスの時間」を過ごしました。

広報委員が撮影した写真のスライドショー

生徒主催の人狼ゲーム

さて、本校には「いいね!カード」というものがあります。

体育祭やすずかけ祭などのイベントで、頑張っていた人たち、輝いていた人たちに贈るカードです。

回収されたカードは、そのまま、その人のもとへ届けられます。

贈る人も、贈られる人も、心があたたかくなります。

高校生活はじめての「すずかけ祭」。

クラスメイトや部員の新たな一面を発見したり、段ボールの調達に苦戦したり、準備が上手くいかず当日やっと完成したり、当日の機材トラブルがあったり、予想よりもお客さんがたくさん並んでいたり……。

大変だったこともありましたが、それ以上に得たことも多かった2日間だったのではないでしょうか?

来年のすずかけ祭も楽しみですね。

(高1 斎藤)