2021.12.10

広報委員会より20 いよいよ期末試験・・・

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第20弾は、来週に迫った期末試験前の生徒の様子をお伝えします! ぜひご覧ください!!

来週の火曜日から4日間の期末試験が始まります。

そのため、朝のHRの余った時間や休み時間などにも勉強して、みんなギアを上げています!

何人かは、朝早く登校したり、帰りのHRが終わっても学校に残って、図書室などで勉強している生徒もいます。

授業の様子

問題を出し合うということが効果的と聞いたことがあったので、私は友人と夜電話で世界史の問題を出し合って、朝少し早く登校して前日間違った問題やそのページを一緒に復習したりしています。

他にも、数学でわからないことがあったら教え合ったりしていて、協力しながらテストに向けて勉強できています!

みんなで来週からの期末試験を乗り切って、気持ちよく冬休みを迎えましょう⭐︎

(広報委員 2年 麻生)