2021.12.17

広報委員会より21 やっと期末試験が終了しました〜

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第21弾は、期末試験中の生徒の様子をお伝えします。ぜひご覧ください!

今週の火曜日から金曜日まで期末試験でした。

試験期間中は、次の日のために放課後残って勉強している生徒が多数いました。

みんな、それぞれ得意な科目で教え合ったり、一緒に問題を解いたりしていて、とても良い雰囲気が見られました!

私は理系科目が本当に苦手なので、ワークやプリントを繰り返し解くようにしています。

また、友人と出る問題を予想して対策をしています。そうする事で、試験中、冷静に解くことができますよ!

今回の試験は、私は英語表現がよくできたと思います。形容詞と副詞のイディオムを覚えたり、配られた冊子をひたすら解いて解説を見て理解をし、試験に臨みました!

テストが返却されたら自分の間違えたところを復習して自分の力につなげたいです。

期末試験もやっと終わり、いよいよ冬休みです!

早寝早起きを心がけて健康に気をつけて楽しい冬休みを過ごしましょう!

友人と試験対策です!

(広報委員 1年 樋口)