2021.12.23

広報委員会より22 今日は終業式

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第22弾は、2学期を終えた生徒の感想をお伝えします。ぜひご覧ください!

今回は2学期の振り返りをしようと思います。

2学期で私が1番楽しかったことは文化祭です。

高校1年生の私にとっては初めての文化祭で、クラスで準備をしたり、当日友人と他のクラスの出し物を見たりと、楽しいことばかりでした!

特に中夜祭は、先輩や先生たちがとにかく素晴らしく、歌ウマ選手権や特技自慢を見て、目黒日大にはすごい人がたくさんいるなと感じました。

来年の文化祭もとっても楽しみです!!

また、2学期は特に外部模試が多かったです。

進研模試や、GTECriterasと、自分の今の実力を測ることができ、自分の足りないところや、課題が見つかりました。

3学期が始まるとすぐに三者面談があり、高校1年生は文理選択を決めなければなりません。

目黒日大の中学入試や高校入試もあり、すぐに学年末試験になってしまうと思います。

1月と2月にある入試を控えている受験生のみなさん、体調にはくれぐれも気をつけて、受験勉強頑張ってくださいね! 応援しています!!

zoomにて終業式です

(広報委員 1年 小田部)