2021.12.25

来夏を見据えた身体づくり⚾

こんにちは。いつも目黒日本大学高校のブログをご覧いただき、ありがとうございます。硬式野球部顧問の林です。

本日は栄養管理士の村越さんを学校にお招きし、生徒だけでなく保護者も含めて栄養指導を行っていただきました。

この冬をどのように過ごすかによって、来夏の結果が左右されることを生徒・保護者・スタッフとチーム全体が共通認識することで、より一層結束が強まりました。

顧問としては「体重の推移は性格を表している」「体重が右肩上がりの生徒は期待値も高い」などグランドや学校生活とは違った視点を取り入れる機会となりました。

明日からの合宿も含め、来夏を見据えて日々を過ごしていきます。引き続き、目黒日本大学高校硬式野球部をよろしくお願いいたします。

(硬式野球部顧問:林)

自分の身体と向き合う大切さを学んでいます