2021.12.27

卓球部打ち修め🏓

25日は唐橋卓球代々木店の吉田さん、26日には城西大城西、白鷗高校さんに練習に来ていただきました。

吉田さんには短い時間でしたが部員全員と練習してもらい、台上での技術、スイングフォーム等一人ひとりアドバイスを貰いました。普段とは違う視点からのアドバイスだったので生徒は目を輝かせて練習に取り組んでいました。

練習試合ではみんな集中して取り組んでおり、良い練習試合となりました。練習後は1年間の感謝を込めて練習場の大掃除を行い、景品をかけたじゃんけん大会を行いました。

今年は目標としていた都大会団体ベスト16に入ることができました。練習試合をして下さった学校さん、練習に参加して下さったコーチのみなさん本当にありがとうございました。

今回団体ベスト16に入ったのは偶然ではなく、実力だ!と胸を張って言えるように来年度も引き続き頑張っていきたいと思います。1年間ありがとうございました。

卓球部顧問 本橋