2022.01.07

球技大会

こんにちは。目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日より新学期がはじまり、生徒たちが元気に登校する様子を見ることができました。

Zoomでの始業式の様子

3学期初日の今日、高校2年生は体育館にて球技大会が行われました。

種目はドッヂボールで、クラスごとのチーム対抗戦での実施

どのクラスも気合十分で、ゲーム前には円陣を組んだり、お互いに声を掛け合い励まし、クラス間での団結力を感じられました。

試合前の円陣

試合のないクラスは上の階から観戦

開始前の緊張した様子

全18試合が行われ、スポーツクラスのH組が見事優勝!さすがH組!

終始全力でコート内を駆け回り、ボールを当て、奪う様子が印象的でした。

入賞したクラスはこちらです↓↓

1位 H組

2位 C組

3位 D組

開会式と閉会式はZoomでの実施でしたが見事入賞したクラスの代表者には賞状が渡されました。

賞状を受け取るH組

学年全体の集合写真

怪我人が出ることなく無事終えることができました。運営の協力をしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

皆さんお疲れさまでした。3学期全員でいいスタートをきれましたね!今後の活躍にも期待しています!

(高校2年 清野)