2022.01.19

高校2年生 在校生による進路講話

こんにちは。目黒日本大学高等学校のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日高校2年生のLHRでは高校3年生による進路講話が行われました。

今学期からいよいよ『3年0学期』を迎え、自身の進路により真剣に向き合い、日々の授業へも今まで以上に集中している様子がみられます。

受験を控える高校3年生への準備期間である0学期ですが、具体的に今の時期にどのようなことをしたらいいのか、何を勉強したらいいのか、ほかにも受験期間中の息抜きの仕方などなど、様々な疑問や悩みがでてくる時期でもあります。

いま高校2年生が受験に対してリアルに感じている疑問や悩みに受験を無事終え、4月から大学生になる高校3年生に回答してもらいました。

進路講話を行ってくれた高校3年生

3か月後には正式に高校3年生になります。

今日先輩からきいたアドバイスをもとに行きたい学校に行くため、全力でがんばりましょう!

(高校2学年 清野)