2022.04.11

高校2年 IP活動が始まります!

本日、高校2年生のオリエンテーションでは、IPのゼミ紹介を行いました。

2年生のIPの授業では、8個のゼミの中から自分が興味のあるゼミを選びます。

本日は各ゼミの先生が作成した紹介動画を見ながら、第三希望まで決めていきました。

今後は各ゼミの研究テーマについて様々な角度から研究し、1年間かけてプレゼンテーションと論文を作成していきます。

また、各ゼミは日本大学の各学部と連携しているので、生徒たちは自身の研究内容について大学の教授に質疑応答をしながら知識を深めていきます。

大学の教授とのやり取りや論文の作成など、今まであまり経験のない授業ですが、その分生徒たちには貴重で有意義な時間になることでしょう。

自身の興味のある分野についてとことん突き詰めていく姿勢を、我々教員も全力でサポートします!

(高校2学年 田胡)