2022.04.11

本日の感想(高校3年生)

本日はオリエンテーション2日目がおこなわれ、文化祭や修学旅行について話し合われました。

本日の振り返りを3年特進クラスの男子生徒にしてもらいましたので投稿させていただきます。

今日のオリエンテーションでは、文化祭のクラス企画の立案と修学旅行の話し合いをおこないました。

クラス企画は、案がなかなか決まらない中で、クラス全体が意見を出しあい、ある程度意見を固めることができました。

修学旅行の話し合いは、班別自主研修のルート決めと部屋割りを決めました。

修学旅行は、コロナの影響で延期が続き、やっと行くことができるのでテンションが上がっています。九州に行くので、みんなと行くことでまた違った視点で九州の良さが発見できると思うと、今から行くのが楽しみです。

高校3学年 浅子