2022.07.14

高校ソフトボール部 インターハイ予選大会報告 次のステージへ。

高校ソフトボール部より大会報告です。
6/12.19とインターハイ予選があり、準優勝をしましたこと報告致します。

試合結果
vs東京立正 2-1
vs日体荏原 16-0
vs藤村女子 1-0
vs神田 1-3  8回タイブレーク

優 勝 神田
準優勝 目黒日大
3  位  藤村女子・淑徳

以上の結果から
インターハイ予選の優勝校のみがインターハイに出場するため、目標のインターハイ出場が叶いませんでした。

ですが、目黒日大のソフトボールを魅せることができたと思います。3年生の「闘志・意地・根性」すべてを受け継ぎ再スタートしていきます。

高校3年生は、7月末に行われる東京の私学大会・8月に行われる国体で正式に引退となります。

当日まで、多くの方からの、激励や応援をいただきましてありがとうございました。

コロナ禍での活動を頑張った生徒たちにとって、応援されることがいかにありがたいものかを気づきました。

ここまで、支えてくださった多くの方へ、心から感謝いたします。本当にありがとうございました。

※夏休みに体験練習を予定しています。参加希望や興味のある方は高校ソフトボール部顧問の佐藤までご連絡ください。