2022.07.19

1学期を振り返って(高校3年生)

本日、1学期終業式が行われ生徒たちには通知表などが渡されました。

高校3年のスポーツクラスでサッカー部に所属している男子生徒に今学期の振り返りと今後に向けた意気込みについて聞きましたので紹介します。

本日で1学期が終了しました。

1学期は文化祭や修学旅行を経験することができ、クラスや学年の仲を深めることができました。

今年の夏休みでは、基礎学力到達度テストに向けた勉強と部活動を両立できるよう頑張ります。

サッカー部では夏休み中に、合宿やリーグ戦が予定されています。合宿では4泊5日の練習合宿で、仲間と寝食を共にしながらチームを一つにして、最後の大会に向けて団結を高めていきます。

リーグ戦では、一戦一戦を大事に勝ちを拾い、昨年同様に昇格を目指して頑張ります。

高校3学年 浅子