2022.09.05

合唱部第77回東京都合唱コンクール奨励賞受賞!

合唱部は9月3日(土)、朝日新聞社、東京都合唱連盟主催の第77回合唱コンクールに出場しました。創部3年目で初出場となりましたが、奨励賞(1団体のみ)を受賞することができました。このコンクールは、出場校全ての団体が賞状を頂けるわけでなく、シビアなコンクールでしたが本校は受賞することができました。会場である新宿文化センターホールには部員の高らかな声が響き渡りました。尚、高等学校の部に出場しましたが、その中に中学生も加わって参加することができました。周囲からは、次に向けて大いに期待できる演奏であったというコメントも頂いております。今回、コロナ禍で多くの制限を掛けられて練習をしてきましたが毎日良く取り組んでいる姿を見かけました。今後とも宜しくお願い致します!多くの方にご声援頂けましたことを感謝申し上げます。