2022.09.10

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

最近はネット前から男子はジャンピングスマッシュ、女子は普通のスマッシュを全力でコートにあるシャトルの筒

を目掛けて5本全てが倒れるまで打ち続けるノックを行っています。

女子の全国私学大会を通し、米村先生は球の速さが全然違うと仰っていました。

それは男子にも当てはまることです。 ただのスマッシュ練習にならないよう1球1球全力で打てるよう集中して打ち続けています。

コロナウイルスの影響で満足に練習が出来ない場面も所々ありますが出来る所で全力を尽くして勝つための努力を惜しまないように頑張っていきます。 (高校1年 駒崎 琉音)

今後も目黒日大バドミントン部への応援をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は、顧問の米村までご連絡ください。