2022.10.12

高校3年生基礎学力個人成績票返却

本日、9月22日(水)に実施された基礎学力到達度テストの個人成績票が返却されました。以前は、結果のみの成績票でしたが、本日返却された個人成績表では、得点以外にも、できた分野、できなかった分野など模擬試験の結果のように詳細にまとめられています。残りの学校生活で特にできなかった分野は克服をしてほしいです。

現在、付属校推薦、総合型選抜、推薦型選抜希望者は、受験で提出する書類の作成や面接試験の練習を行っています。また、一般選抜希望者は、大学共通テストまで約3か月、非常に大切な時期に突入しました。

各自、次のステップに向けた準備を全力で行っています。教員も生徒全員が希望の進路を実現できるよう全力でサポートしたいと思います。がんばれ高校3年生!

(高校3学年 高田)